عافية , عافيه
مرحبـــــا بك في منتديات عافية نتمنى منك التسجيل و مشاركتنا أبـــداعاتك اذا لا تعرف التسجيل في المنتدى أذهب الى قسم الشروحات و المساعدة

عافية , عافيه

عافية نت , عافيه
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات العافية على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط عافية , عافيه على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني
منتديات صوت عمان
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 طاجن دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TaQaWy
_~_W-394<


عدد المساهمات : 404
نقاط : 1186
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 23
الموقع : ولاية طااقة

مُساهمةموضوع: طاجن دجاج   الإثنين سبتمبر 13, 2010 11:09 am




- 1.5 كجم من الدجاج
- 3 بصلات
- 50 جم من الزبدة
- ملعقة مسحوق الزعفران
- 1/2 ملعقة زنجبيل مطحون
- ملعقة الفلفل الحلو
- 1/4 ملعقة قرفة مطحونة
- 27 جم من الفاصوليا المجمدة, بعد ذوبان التجمد (أو علبة حمص)
- ملح وفلفل أسود


1- يقطع الدجاج إلى 12 قطعة. يوضع الدجاج في قدر كبير بقاعدة ثقيلة وغطاء محكم الإغلاق.

2- تقشر وتقطع إحدى البصلات إلى حلقات صغيرة فيما تقطع البصلتان الأخريان يعناية. تضاف حلقات البصل إلى الدجاج في القدر مع الزبدة. يسكب حوالي 450 ملم من الماء البارد أو كمية كافية لتغطية الدجاج.

3- يغلى ببطء وتقلل النار لخفض غطاء القدر ويطهى ببطء لمدة 30 دقيقة.

4- يضاف الزعفران, الزنجبيل, الفلفل الحلو, الكزبرة, البصل المقطوع بعناية, والفاصوليا إلى الدجاج. يقلب جيداً ويوضع الغطاء من جديد ويطهى ببطء لمدة 30 دقيقة أخرى.

5- يذاق السائل ويتبل بالملح والفلفل الأسود.

6- ينقل الدجاج إلى طبق التقديد أو إلى الطاجن تقليدي إذا توفر لديك. تقطع الأعشاب الخضراء وتنثر فوق الطبق المطهي. يضاف القليل من البقدونس الطازج الأخضر / أوراق الكزبرة لتزيين الطبق.


**************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3afiah.mam9.com
 
طاجن دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عافية , عافيه :: قسم الطبخ و الأكلات الشعبية :: أطباق رئيسة-
انتقل الى: