عافية , عافيه
مرحبـــــا بك في منتديات عافية نتمنى منك التسجيل و مشاركتنا أبـــداعاتك اذا لا تعرف التسجيل في المنتدى أذهب الى قسم الشروحات و المساعدة

عافية , عافيه

عافية نت , عافيه
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات العافية على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط عافية , عافيه على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني
منتديات صوت عمان
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 الأرز الشعير يقي من السكري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TaQaWy
_~_W-394<


عدد المساهمات : 404
نقاط : 1186
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 22
الموقع : ولاية طااقة

مُساهمةموضوع: الأرز الشعير يقي من السكري   الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 2:59 pm


قام بالدراسة فريق من الباحثين من كلية هارفرد للصحة العامة ومستشفى بريجهام, وشملت الدراسة 200 ألف بالغ تمت متابعتهم لمدة 22 عاما, وتوصل الباحثون بعدها إلى أن تناول الأرز الأبيض المقشر ارتبط بارتفاع خطر الإصابة بمرض البول السكري من النوع الثاني.


ويتميز النوع الثاني من داء البول السكري بارتفاع مستويات السكر في الدم بسبب عدم قدرة الجسم على معالجة السكر بشكل سليم, ويرتبط في كثير من الأحيان بالبدانة وسوء التغذية. وفي بعض الأحيان يمكن السيطرة على المرض عبر النظام الغذائي وممارسة الرياضة, وقد يتطلب تناول العقاقير.
وقال الدكتور تشي سون إنه يجب على الأفراد أن يهتموا بنوعية الطعام الذي يتناولونه من الكربوهيدرات, وأن يستبدلوا الكربوهيدرات المكرر والأرز الأبيض بالحبوب الكاملة.


ولاحظ سون وفريقه أن تقريرهم الذي نشر في دورية سجلات الطب الباطني أن كثيرا من الأميركيين يأكلون الأرز الأبيض.


مخاطر الإصابة



وتقول وزارة الزراعة الأميركية إن استهلاك الأرز ارتفع لثلاثة أمثاله منذ ثلاثينيات القرن الماضي. وتوصي المبادئ الإرشادية الغذائية الحالية في الولايات المتحدة بأن يكون ما لا يقل عن نصف الكربوهيدرات في النظام الغذائي من الحبوب الكاملة.


ولكن معظم الأرز الذي يتناوله الأميركيون هو الأرز الأبيض المقشر الذي أزيلت منه الألياف والفيتامينات والمعادن في عملية التقشير, وغالبا ما يسهم في زيادة نسبة السكر في الدم.


وقام الباحثون بتقييم تناول الأرز ومخاطر الإصابة بالسكري على 40 ألف رجل و157 ألف سيدة في دراسات طويلة.


ومن بين كل هؤلاء أصيب 10507 أشخاص بمرض السكري من النوع الثاني, وارتبط تناول المزيد من الأرز الأبيض في الدراسات الثلاث بارتفاع مخاطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري.


ويقدر الباحثون أن استبدال ثلث ما يقدم من الأرز الأبيض يوميا (نحو 50 جراما) بنفس الكمية من الأرز البني غير المقشر يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني بنسبة 16%, ويقدر الباحثون أن استبدال الأرز الأبيض بالحبوب الكاملة قد يرتبط بتقليل خطر الإصابة بنسبة 36%
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3afiah.mam9.com
 
الأرز الشعير يقي من السكري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عافية , عافيه :: منتدى مرضى السكري-
انتقل الى: