- لا تتناول الطعام أو الشراب المكرر أو المُصنع مثل السكر المكرر والمشروبات الغازية والملونة أو الغذاء المحفوظ فى العلب والزجاجات والتى تحتوى على مواد كيماوية حافظة.
2- أن يكون الغذاء الصحى وفقا لمبدأى الين واليانج والعناصر الخمسة
لحين تحسن الحالة البدنية والعقلية والنفسية للإنسان.
3- عدم تناول الخضروات أو الفاكهة المزروعة بالكيماويات.
وعدم تناول الخضروات أو الفاكهة المزروعة بمناطق بعيدة عن مكان
إقامتك.
لأنه لكى تصل هذه المنتجات إليك ... يتم رشها بمواد حافظة
شديدة الخطورة على الصحة !!!!
راجع : لا تأكلوا قشر التفاح المستورد !!!
4- تجنب تماما الخضروات التى يغلب عليها صفة الين أكثر من صفة اليانج
مثل الطماطم والباذنجان والبطاطس والفلفل والمشروم
5- عدم إستخدام أى نوع من أنواع التوابل أو المنتجات المُصنعة التى تحتوى على كيماويات ومواد حافظة مثل الكاتشب والمستردة والمايونيز والملح المكرر.
ولكن إستخدم فقط الملح البحرى والميزو وصلصة الصويا الطبيعية المصنعة بدون كيماويات أو إضافات.
6- عدم تناول المشروبات الضارة مثل الشاى الأسود أو الملون والقهوة والنسكافيه ....
تناول بدلا منها المشروبات المسموح بها مثل شاى البانشا وقهوة الحبوب والشاى الصينى الطبيعى الغير مصنع وشاى الشعير ....
7- التوقف نهائيا عن تناول المنتجات الحيوانية مثل اللحوم والدواجن والسمن والزبدة والألبان والأجبان ... خاصة التى تم تصنيعها وإضافة مواد حافظة أو كيماويات إليها.
ومن حين لأخر يمكن تناول السمك الصغير أبيض اللحم الطازج
ولكن مريض الكبد يجب أن يتوقف عن كل ما سبق بما فيه السمك.
راجع : الفيروسات تلتهم أكباد المصريين.
8- الخبز الصحى يجب أن يكون مُصنع من : القمح الكامل + ملح بحرى + خميرة طبيعية.
لذلك يجب الإمتناع عن تناول المخبوزات المصنعة من الدقيق الأبيض المكرر والخميرة الجاهزة ...؟
لأن الخميرة المصنعة أو الجاهزة تحتوى على كربونات الصودا وهى (ين) ولا يُمكن الإعتماد على ذلك أثناء قيامنا بتطبيق الغذاء اليومى المتوازن
لأن كلمة مُتوازن تُعنى الوسط أى عدم إستخدام كل ما هو ين متطرف أو يانج متطرف.
9- المضغ الجيد للطعام بحيث يتم مضغ الطعام فى الفم على الأقل 50 مرة هذا والنظام المتوازن الأصل فيه أن يكون المضغ للطعام من 100 إلى 150 مرة.